Portrait Diana.jpg

Öffnungszeiten

Wenn sie unsere Ausstellungen besuchen möchten, dann beachten sie bitte unsere Öffnungszeiten.

kreativ Öffnungszeiten

Über uns

Sitz des Vereins ist das zwischenzeitlich komplett renovierte Anwesen im Ortsteil Schönwalde-Dorf, 14621 Schönwalde-Glien, Dorfstraße 7 (siehe hierzu auch “Geschichte”). HausOhneMuellsack

Im Erdgeschoß des Anwesens befinden sich 2 große Ausstellungsräume, die auch für andere Veranstaltungen genutzt werden.

Dazu gibt es zwei große Werkstatträume, einen Töpferraum mit Brennofen, eine Küche und moderne, behindertengerechte sanitäre Einrichtungen.

Im Obergeschoß befindet sich die “Heimatstube”, die von der Gemeinde verwaltet wird. Der gemütliche rustikale Dachboden wird von Privatgesellschaften und Vereinen gleichermaßen genutzt und steht auch dem Ortsbeirat für Gemeindesitzungen zur Verfügung. Eine kleine Küche bietet die Möglichkeit zur privaten Bewirtung.

Seit Mitte 2005 steht auch ein Raum für den Ortschronisten und seinen Aufzeichnungen zur Verfügung.

Neben dem Haupthaus befindet sich die ebenfalls sehr schön renovierte Fachwerkscheune, in der insbesondere die Theaterbühne und eine gemütliche Bar untergebracht sind.

Mit Hilfe des Vereins ist im Laufe des Jahres im Hause eine Touristen-Information entstanden, die aktuelle Prospekte und Kartenmaterial für die Region bereithält.

Im September 2006 wurde das von der Gemeinde Schönwalde finanzierte Backhaus auf dem Gelände des Vereins offiziell eingeweiht.

Der Verein hat mittlerweile mehr als 60 Mitglieder. Gleichwohl stehen die Kurse und Veranstaltungen selbstverständlich allen, auch Nichtmitgliedern, jederzeit offen.